Sabtu, 26 Rajab 1446 H | 25 Januari 2025
Kawal Pilkada Damai, Polisi di Pelalawan Pantau Rapat Pleno PPK

Pelalawan – Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri memantau pelaksanaan Rapat Pleno tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kecamatan Bandar Sei Kijang pada Kamis (28/11/2024). Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan proses penghitungan suara berjalan aman dan lancar.

Setibanya di lokasi, Kapolres disambut hangat oleh Camat Bandar Sei Kijang, Danpos, Kapolsek, dan Ketua PPK setempat. Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) di wilayah tersebut.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara pilkada serta seluruh masyarakat Bandar Sei Kijang yang telah berpartisipasi atas kelancaran dan kondusifitas sampai tahapan pilkada Rapat pleno PPK," ujar Kapolres.

AKBP Afrizal Asri juga berharap situasi kondusif ini dapat terus dipertahankan hingga proses penetapan dan pelantikan pasangan calon terpilih. Ia menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar seluruh tahapan Pemilu dapat berjalan dengan sukses.

"Saya berharap kondusifitas ini dapat kita pertahankan sampai penetapan dan pelantikan Paslon yang terpilih," tegas Kapolres.

Selain Kapolres, turut hadir dalam peninjauan tersebut Kasat Reskrim Polres Pelalawan, AKP Kris Tofel. Keduanya memantau langsung proses penghitungan suara yang dilakukan oleh PPK.

Kapolres Pelalawan juga menjelaskan bahwa Kecamatan Bandar Sei Kijang merupakan kecamatan pertama yang ia kunjungi untuk memantau pelaksanaan Rapat Pleno PPK. Setelah ini, ia akan melanjutkan peninjauan ke kecamatan-kecamatan lain yang sedang melaksanakan kegiatan serupa.

"Kecamatan Bandar Sei Kijang merupakan tempat yang pertama saya kunjungi setelah ini saya akan memonitor ke kecamatan lain yang sedang melaksanakan pleno, sekali lagi saya berpesan mari bersama-sama kita jaga situasi Kamtibmas di kecamatan Bandar Sei Kijang ini agar tetap aman dan kondusif," tutup Afrizal.

Dengan adanya pengawasan langsung dari Kapolres Pelalawan, diharapkan pelaksanaan Rapat Pleno PPK di seluruh wilayah Kabupaten Pelalawan dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

(Mediacenter Riau/asn)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Wakapolda Riau Tinjau Warga Terdampak Banjir di Pelalawan

Sabtu, 18 Januari 2025 | 17:44:26 WIB

Mencekam Harimau Sumatera Masuk Camp Pekerja PBPH

Kamis, 16 Januari 2025 | 19:41:39 WIB

Cuaca Ekstrem, Ini Imbauan Kapolsek Iptu Alferdo ke Warga

Kamis, 21 November 2024 | 14:47:25 WIB

Bhabinkamtibmas Susuri Hutan Belantara Demi Pilkada Damai

Sabtu, 26 Oktober 2024 | 13:54:58 WIB

AKBP Afrizal Pastikan Keamanan Gudang Logistik Pilkada

Jumat, 25 Oktober 2024 | 18:54:02 WIB