Ahad, 18 Sya'ban 1446 H | 16 Februari 2025
BMKG Pekanbaru: Waspada Hujan Lebat Hari Ini
Ilustrasi

Pekanbaru – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memprakirakan cuaca di Provinsi Riau pada Kamis, 10 Januari 2025, akan didominasi oleh kondisi udara kabur, berawan, serta hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Selain itu, terpantau dua titik panas di wilayah Riau.  

Pada pagi hari, BMKG memprakirakan udara di Riau kabur hingga berawan akan mendominasi dengan potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kota Dumai, Kabupaten Bengkalis, Siak, dan Rokan Hilir.

Siang hingga sore hari, cuaca diprakirakan cerah berawan hingga berawan, dengan hujan ringan di wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Kampar, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Kuantan Singingi, dan Indragiri Hilir.  

Pada malam hari, cuaca cerah berawan hingga berawan, dengan hujan ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di Kota Dumai, Kabupaten Siak, Kampar, Rokan Hulu, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, dan Indragiri Hilir.

Sementara itu, pada dini hari, wilayah Kabupaten Siak, Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kepulauan Meranti, dan Kuantan Singingi diprakirakan mengalami hujan ringan dengan kondisi udara kabur hingga berawan.  

BMKG mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di sejumlah wilayah, termasuk Kabupaten Siak, Dumai, Bengkalis, Rokan Hilir, Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti, Kampar, dan Rokan Hulu.  

“Cuaca hari ini cukup bervariasi, dengan potensi hujan yang perlu diwaspadai di beberapa wilayah,” kata Forecaster BMKG Pekanbaru, Mari F.

Selanjutnya, suhu udara di Riau hari ini diprakirakan berkisar antara 22 hingga 34 derajat Celsius, dengan kelembapan udara 60-99 persen. Angin bertiup dari Barat Laut ke Timur Laut dengan kecepatan 10 hingga 30 kilometer per jam.

"Untuk wilayah perairan, tinggi gelombang laut diperkirakan berada pada kategori rendah, yaitu 0,50 hingga 1,25 meter," jelasnya.

BMKG juga mencatat 11 titik panas di Sumatera, dengan 2 titik di Riau, yakni Pelalawan 1 dan Indragiri Hilir 1.

"BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi hujan lebat, serta mengikuti informasi cuaca terkini guna mengantisipasi kondisi yang dapat berubah sewaktu-waktu," tukasnya. 

(Mediacenter Riau/bts)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Gugatan Ditolak MK, KPU Riau Tegaskan Pilkada Kuansing Sah

Selasa, 04 Februari 2025 | 10:16:44 WIB

Plt Ketua DWP Jadi Narasumber Talkshow Reimagining Melayu

Kamis, 23 Januari 2025 | 21:01:59 WIB

Polteknas Gelar Dies Natalis Pertama di Pekanbaru

Rabu, 22 Januari 2025 | 13:25:25 WIB

32 PNS Terima SK Pensiun Dari Pemprov Riau

Selasa, 21 Januari 2025 | 13:58:35 WIB

BMKG Pekanbaru: Waspada Hujan Lebat Hari Ini

Jumat, 10 Januari 2025 | 09:19:58 WIB