Sabtu, 16 Ramadhan 1446 H | 15 Maret 2025
Kunjungan Kerja APRI Pusat ke Riau: Perkuat Sinergi dan Wujudkan Potensi Daerah

PEKANBARU- Pengurus Wilayah Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Provinsi Riau mendapat kunjungan dari Pengurus APRI Pusat yang diwakili oleh Gus Husni Abdul Malik. Rabu (15/01/2025).

Kedatangan Gus Husni tersebut disambut dengan baik oleh Ketua PW APRI Propinsi Riau Suhardi yang juga didampingi Pengurus PC APRI Kota Pekanbaru yang diwakili oleh Hasmir dan Afder Darius.

Adapun maksud dari kunjungan Pengurus APRI Pusat tersebut ke daerah adalah dalam rangka silaturrahmi dan menjemput aspirasi.

“ Kami datang kesini dalam rangka silaturrahmi dan menjemput aspirasi dari daerah," Ungkap Gus Husni mengawali pembicaraan.

Kemudian beliau menyampaikan beberapa informasi terkini terkait dengan persoalan tentang Kepenghuluan dan juga organisasi Penghulu.

“Regulasi yang mengatur tentang pengajuan naik pangkat/jenjang jabatan dari Penghulu Muda ke Madya harus pindah tempat tugas. PP APRI akan merevisi itu, insya Allah tidak akan diberlakukan lagi," ujarnya.

Ia menjelaskan,tahun ini Uji Kompetensi (Ukom) Nasional akan dilaksanakan, untuk itu kepada PW dan PC APRI agar dapat menginformasikan kepada Penghulu. Soal-soal latihan akan disediakan.

Sementara itu Ketua APRI Riau dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Pengurus APRI Pusat di Pekanbaru, terkait dengan aspirasi ada beberapa hal yang beliau sampaikan seperti Penempatan Penghulu Madya , PNBP yang masih tersendat-sendat sebelumnya alhamdulillah sekarang sudah membaik, regulasi-regulasi yang menguntungkan bagi Penghulu serta BOP yang pengunaannya belum proporsional. 

 

 

 

 

 

(Mediacenter Riau/mlb)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Lapas Pekanbaru Gelar Pesantren Kilat Ramadan

Kamis, 13 Maret 2025 | 21:34:28 WIB

Sudah 81,6 Persen Jemaah Haji Riau Lunasi Bipih

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:04:37 WIB