Ahad, 18 Sya'ban 1446 H | 16 Februari 2025
Audiensi LPPM UNRI, Pemkab Kampar Perkuat Sinergi dalam Bidang Penelitian dan Pengabdian

KAMPAR – Penjabat (Pj) Bupati Kampar, Hambali, yang didampingi Plt Asisten I Khairuman, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Lukmansyah Badoe, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) yang diwakili oleh Sekretaris Yulianto SE, menerima audiensi dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau (UNRI).Jumat (17/01/2025)

Pj Bupati Kampar menyambut baik inisiatif LPPM UNRI untuk melibatkan mahasiswa dalam pengabdian kepada masyarakat melalui program Kukerta. Ia menyampaikan bahwa program ini sangat sejalan dengan kebutuhan Kabupaten Kampar untuk memberdayakan masyarakat desa dan mendukung pembangunan daerah.

“Kami menyambut baik kerja sama ini. Program Kukerta tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang mereka pelajari, tetapi juga memberikan dampak langsung bagi masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan, ekonomi, dan pemberdayaan desa,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua LPPM UNRI Prof Dr Mubarak, MSi menjelaskan bahwa pelaksanaan KUKERTA akan difokuskan pada beberapa isu strategis di Kabupaten Kampar, seperti pengembangan potensi desa, pemberdayaan UMKM, peningkatan kualitas pendidikan, hingga pengelolaan sumber daya alam berbasis lingkungan.

“Program Kukerta akan melibatkan mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu untuk memberikan solusi terhadap permasalahan di masyarakat. Kami berharap dukungan penuh dari Pemkab Kampar, terutama dalam koordinasi dengan pemerintah desa dan masyarakat setempat,” ujar Ketua LPPM UNRI.

Dalam audiensi tersebut, disepakati bahwa LPPM UNRI dan Pemkab Kampar akan menyusun rencana kerja bersama serta melakukan koordinasi intensif untuk memastikan kelancaran pelaksanaan KUKERTA.

"Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi sinergi yang saling menguntungkan bagi perguruan tinggi, pemerintah daerah, dan masyarakat Kabupaten Kampar,"tutupnya.

 

 

(Mediacenter Riau/mad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Polres Kampar Musnahkan 3,4 Kg Sabu dan 181 Pil Ekstasi

Jumat, 31 Januari 2025 | 12:41:17 WIB