Ahad, 18 Sya'ban 1446 H | 16 Februari 2025

PEKANBARU--- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Riau H Muliardi mengatakan bahwa, kegiatan rekrutmen petugas sangat penting, karena merupakan bagian dari sistem penyelenggaraan ibadah haji.

Hal tersebut disampaikan Kakanwil Kemenag Riau saat membuka secara resmi Seleksi Petugas Haji Daerah (PHD) tahun1446 H/2025 M, Kamis (23/1/25)

“Untuk mendapatkan calon petugas yang professional dibutuhkan perencanaan yang baik, analisis beban kerja yang tepat dan rekrutmen yang transparan serta akuntabel. Upaya ini dilakukan dalam rangka memperoleh calon petugas yang siap melayani dan berkhidmat kepada Jemaah haji,"ungkapnya.

Lebih lanjut Muliardi mengatakan dalam rangka memperoleh petugas haji yang memiliki kompetensi dan integritas yang baik, perlu dilakukan seleksi calon petugas haji daerah melalui penilaian tes kompetensi / computer Assisted Test (CAT) dan wawancara pendalaman bidang tugas.

“Yang sudah lulus itu sudah ada di lauhul mahfudz, Di zaman sekarang transparannya tinggi, yang menentukan kelulusan, peserta itu sendiri, yakni dari nilai CAT dan ditambah nanti wawancara,"terangnya.

Oleh sebab itu lanjut Kakanwil, peserta yang hadir ini merupakan pilihan pimpinan daerah, ketika kita mengikuti ini dan belum berhasil atau belum lulus jangan berkecil hati, karena ini merupakan skenario Allah SWT, panggilan menjadi petugas haji adalah mulia.

Sementara itu Kabid Penyelenggara haji dan Umrah H. Syahrudin mengatakan peserta seleksi PHD Provinsi Riau berjumlah 69 orang, terdapat 63 orang yang mendaftar dan mendapat nomor ujian dan 6 orang tidak dapat mengikuti tes hari ini.

Syahrudin juga menjelaskan peruntukan petugas tersebut diantaranya untuk pembimbing ibadah, Pelayanan umum dan tenaga Kesehatan.

“Rinciannya peserta adalah pembimbing ibadah yang mendaftar sebanyak 4 orang untuk kuota 2 orang, pelayanan umum yang mendaftar sebanyak 39 orang untuk kuota 19 orang, pelayanan kesehatan yang mendaftar sebanyak 20 peserta untuk kuota 14 orang,"tutupnya.

 

 

(Mediacenter Riau/sa)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Danlanud Lepas 117 Prajurit Kopasgat ke Perbatasan RI-PNG

Sabtu, 15 Februari 2025 | 17:28:04 WIB

Pererat Silaturahmi, Unilak Kunjungi Korem 031/Wira Bima

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:29:09 WIB