Sabtu, 23 Ramadhan 1446 H | 22 Maret 2025

PEKANBARU- Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 H, Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru menggelar acara bertajuk Tabligh Akbar, Jum’at (14/02/2025).

Kakan Kemenag Pekanbaru, Syahrul Mauludi dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pegawai yang berkesempatan hadir dalam acara Tabligh Akbar ini.Ia berharap kegiatan ini menjadi rutinitas kedepannya dan menjadi kegiatan penyiaran agama.

Kemudian, Syahrul Mauludi juga mengatakan bahwa kantor Kemenag Kota Pekanbaru mulai bulan Ramadan ini akan menggelar program one day one juz.

Ia berharap kegiatan ini nantinya dapat terus berlanjut kedepannya dan menjadi salah satu bentuk dukungan atas program Menteri Agama yakni lebih menginternalisasikan kegiatan keagamaan di Kementerian Agama.

“Adapun tujuan dari kegiatan One Day One Juz ini adalah kita mau para pegawai dapat selalu mempelajari Al-Qur’an, baik itu kelancarannya, lahfaz, dan tahsinnya,"ungkapnya.

Untuk itu, Kakan Kemenag mengajak kepada Kepala Kantor Urusan Agama dan Kepala Madrasah negeri untuk juga dapat mengagendakannya di instansinya masing-masing.

Selain itu, kegiatan Ramadan di Kementerian Agama Kota Pekanbaru akan diisi dengan tausiah sebelum Sholat Zuhur dan menyelenggarakan Sholat Tarawih di Masjid Ikhlas Beramal.

Adapun dalam acara Tabligh Akbar ini diisi dengan tausiah oleh Kiyai Sirojul Munir yang merupakan salah satu pengasuh di Pondok Pesantren Nurul Huda Pekanbaru.

Dalam tausiahnya, Kiyai Sirojul Munir menyampaikan bahwa tujuan dari majlis ilmu ini yaitu untuk meningkatkan ketaatan kepada Allah SWT, dan meningkatkan perilaku kebaikan. Kiyai juga menjelaskan bahwa salah satu kunci dari Isra Mi’raj yakni perjalanan Nabi Muhammad dari Kota Mekkah ke Kota Madinah.

Selain itu Kiyai juga berpesan sebelum memasuki Bulan Suci Ramadan untuk lebih banyak lagi membaca tahlil, perbanyak istighfar, dan sambut dengan hati yang suci dan bersih. 

Turut hadir dalam acara ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Syahrul Mauludi, Kasubbag TU Abdul Wahid, Kasi dan Penyelenggara, Kepala KUA, Kepala dan Ka. TU Madrasah Negeri, Penghulu, Penyuluh ASN dan Non ASN, Pengawas Madrasah dan Pengawas PAI, Pegawai Kantor Kemenag Kota Pekanbaru.

 

(Mediacenter Riau/mad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Universitas Riau Umumkan 2.403 Peserta Lulus SNBP 2025

Jumat, 21 Maret 2025 | 20:23:07 WIB

Gubri Abdul Wahid Pimpin Apel Operasi Lancang Kuning

Kamis, 20 Maret 2025 | 09:15:09 WIB