Kamis, 26 Syawwal 1446 H | 24 April 2025
Banjir Meluas, Inhil Tetapkan Status Tanggap Darurat 14 Hari

TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan status tanggap darurat bencana banjir selama 14 hari, mulai Rabu (20/3/2025), menyusul meningkatnya dampak banjir di sejumlah wilayah.

Kepala Pelaksana BPBD Inhil, R. Arliansyah, mengatakan langkah ini diambil agar penanganan banjir dapat dilakukan lebih terkoordinasi dan responsif. 

"Iya, per 20 Maret 2025 sudah ditetapkan status tanggap darurat selama 14 hari ke depan," ujarnya,  Jumat (21/3/2025).

BPBD Inhil saat ini telah berkoordinasi dengan kecamatan dan desa terdampak untuk memperbarui data dan kondisi terkini. Tujuannya, memastikan informasi yang dikumpulkan bersumber dari data yang valid dan seragam.

"Koordinasi terus kami lakukan agar data yang kami terima satu pintu dan akurat," jelasnya.

Sementara itu, bantuan bagi masyarakat terdampak sedang dalam proses persiapan. Arliansyah menyebut, logistik berupa makanan dan obat-obatan akan segera didistribusikan.

"Untuk bantuan makanan sedang dipersiapkan, sedangkan obat-obatan akan segera dikirim berdasarkan hasil rapat dengan OPD terkait yang sudah memiliki peran masing-masing dalam penanganan bencana ini," katanya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi memperparah banjir, serta menghindari aktivitas yang membahayakan keselamatan. 

(Mediacenter Riau/bgs)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Kapolres Inhil dan Pamatwil Cek Pengamanan di Kantor PPK

Kamis, 28 November 2024 | 15:38:42 WIB