Ahad, 18 Muharram 1447 H | 13 Juli 2025
Info Terbaru BKD Riau: Pelantikan PPPK Tahap I Digelar Oktober 2025
Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), di lingkungan Pemprov Riau saat mengikuti tes beberapa waktu lalu.

PEKANBARU - Para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), yang telah lulus seleksi tahap I pada 2024 lalu di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Riau hingga saat ini belum dilantik. Rencananya, pelantikan PPPK tahap pertama tersebut akan dilaksanakan Oktober mendatang.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Zulkifli Syukur mengatakan, untuk pelantikan tenaga PPPK dilingkungan Pemprov Riau yang telah lulus seleksi tahap I pada 2024 lalu, masih sesuai jadwal awal yakni pada Oktober 2025.

“Kalau untuk info pelantikan PPPK yang sudah lulus seleksi tahap I masih sesuai jadwal awal, yakni pada Oktober tahun ini,” katanya.

Sementara itu, untuk pelantikan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang juga lulus seleksi pada 2024 lalu. Direncanakan akan dilakukan pelantikan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) pada bulan Juni ini juga.

“Kalau untuk penyerahan SK CPNS Juni ini rencananya,” sebutnya.

Sedangkan untuk pengumuman kelulusan hasil seleksi kompetensi PPPK tahap II direncanakan pada rentang waktu 16-25 Juni 2025. Waktu pengumuman hasil kelulusan seleksi kompetensi PPPK ini telah disampaikan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) melalui Deputi Bidang Sistem Informasi dan Digitalisasi Manajemen Aparatur Sipil Negara melalui surat resmi yang diterima pihaknya.

“Pengumuman kelulusan PPPK Pemprov Riau diundur, kami sudah menerima suratnya dari BKN. Rentang waktunya 16-25 Juni,” katanya. 

(Mediacenter Riau/ms)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )