Jumat, 24 Jumadil Awwal 1447 H | 14 November 2025
Tingkatkan Mutu Pendidikan, Pemkot Pekanbaru akan Kuliahkan 100 Guru PAUD
Wali Kota Agung Nugroho,

PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru akan memberikan kesempatan kepada guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kota Pekanbaru untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Strata 1 (S1) bagi yang belum sarjana.

Ada sebanyak 100 orang guru yang akan mendapatkan kesempatan untuk menempuh pendidikan di bangku kuliah hingga mendapatkan gelar sarjana.

Dengan demikian, melalui program tersebut tidak ada lagi guru PAUD yang hanya lulusan SMA sederajat. 

Program khusus Pemerintah Kota Pekanbaru tersebut disampaikan Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.

Ia mengatakan program tersebut merupakan program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang dibiayai penuh oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dan akan berlangsung selama dua tahun. 

“Pendidikan anak harus dimulai dari PAUD karena di sinilah pondasi utama dibangun. Untuk itu, kami ingin memastikan guru PAUD memiliki kompetensi akademik yang memadai,” kata Wali Kota Agung Nugroho, Kamis (2/10/2025).

Ia mengatakan program RPL sendiri dikelola oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Melalui skema ini, pengalaman mengajar para guru PAUD akan diakui dan dikonversi menjadi Satuan Kredit Semester (SKS), sehingga memungkinkan mereka menempuh studi S1 hanya dalam waktu dua tahun.

(Mediacenter Riau/jep)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

105 Nakes Pamer 'Gaya Hidup Sehat' di Panggung Fashion Show

Kamis, 13 November 2025 | 14:43:21 WIB

Riau Lawan Kanker: Sinergi Pemprov dan YKI Diperkuat

Kamis, 13 November 2025 | 13:51:35 WIB

Kerukunan Umat Beragama Kunci Kemajuan Riau

Kamis, 13 November 2025 | 13:06:43 WIB

Prihatin Kondisi Riau, LAMR Gelar Zikir Bersama

Rabu, 12 November 2025 | 12:32:26 WIB