Jumat, 24 Jumadil Awwal 1447 H | 14 November 2025
9 Mahasiswa Riau Magang Internasional di Malaysia

Pekanbaru - Rektor Universitas Lancang Kuning Riau (Unilak) secara resmi melepas sebanyak 9 mahasiswa Fadiksi mengikuti magang Internasional ke Malaysia, Selasa (14 Oktober 2025. Pelepasan itu, dihadiri langsung Rektor Unilak Prof Dr Junaidi.

Tampak pula hadir  Kaprodi Pendidikan Biologi Riki Zaputra MPd, Kaprodi PG-PAUD Sean Marta Efastri MPd, Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Refika Andriani, MPd di Gedung Rektorat, hadir langsung sembilan mahasiswa/I Fadiksi Unilak.

Rektor Unilak dalam pesannya kepada mahasiswa untuk dapat beradaptasi dengan budaya dan aturan hukum yang berlaku di Malaysia. Secara umum lingkungan dan budaya Malaysia tidak jauh berbeda dengan di Indonesia. Bahasa, makanan tidak menjadi masalah. Namun, aturan hukum harus betul betul ditaati.

“Saya berharap mahasiswa Unilak yang magang ini dapat memanfaatkan sebaik baiknya, ini menjadi pengalaman baru, membuka wawasan. Menjadi nilai positif bagi mahasiswa, dan membuka networking. Selama disana harap menjaga nama baik Unilak dan tentu saja negara," ujar Prof Junaidi, Rabu.

Sementara itu, dosen pembimbing Sean Marta mengatakan, berterima kasih atas dukungan dekan, dan pimpinan universitas yang memberikan dukungan, sehingga sembilan mahasiswa dapat magang Internastional selama 1 bulan. Ini adalah bukti konkrit hasil kerjasama internasional yang telah dilakukan Fadiksi Unilak. 

“Magang Internasional ini dapat mendorong peningkatan akreditasi, Tri Darma Perguruan Tinggi, dan tentu saja bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen yang akan ikut ke Malaysia untuk mendampingi,” ujar Sean

Sembilan mahasisswa itu, dari tiga program studi yaitu PG PAUD, Prodi Pendidikan Biologi dan PVTO Magang internasional ini ada yang di Melaka, KMSS Sepang dan Tadika Dzul Iman Subang Jaya Malaysia.

Adapun mahasiswa mengikuti program magang internasional ini atas nama Aisyah Frisca Utami (PGPAUD) Cahya khoyrun ni'mah (PGPAUD). Kemudian, Aura Syalshabillah (PBIG)  Meutya Rizki Ramadhani (PBIG), Maisyah Alifia (PBIO) Vera Amelia (PBIO), Sulthan Hartami (PVTO) , dan Muhammad Hanif Afsadana (PVTO)

(Mediacenter Riau/jep)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

105 Nakes Pamer 'Gaya Hidup Sehat' di Panggung Fashion Show

Kamis, 13 November 2025 | 14:43:21 WIB

Riau Lawan Kanker: Sinergi Pemprov dan YKI Diperkuat

Kamis, 13 November 2025 | 13:51:35 WIB

Kerukunan Umat Beragama Kunci Kemajuan Riau

Kamis, 13 November 2025 | 13:06:43 WIB

Prihatin Kondisi Riau, LAMR Gelar Zikir Bersama

Rabu, 12 November 2025 | 12:32:26 WIB