Jumat, 24 Jumadil Awwal 1447 H | 14 November 2025
Satgas PPKPT UNRI Dorong Kesadaran Kolektif Wujudkan Kampus Beretika dan Aman

PEKANBARU — Dalam rangkaian peringatan Milad ke-63 Universitas Riau (UNRI), Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Perguruan Tinggi (Satgas PPKPT) menghadirkan Inspektur Jenderal (Irjen) Kemdiktisaintek, Dr Chatarina Muliana, SH SE MH sebagai narasumber utama dalam Sosialisasi Permendikbudristek Nomor 55 Tahun 2024 tentang PPKPT, Rabu (15/10/2025).

Rektor Universitas Riau, Prof Dr Sri Indarti, SE, MSi, menegaskan bahwa sosialisasi ini sejalan dengan program strategis UNRI dalam menciptakan lingkungan kampus yang sehat, aman, dan nyaman bagi seluruh sivitas akademika.

“Langkah ini juga sejalan dengan nilai-nilai budaya akademik Universitas Riau, yakni Amanah, Santun, Responsif, dan Inovatif (ASRI),” ujar Prof Sri Indarti.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr Mexsasai Indra, SH MH yang juga Ketua Umum Milad ke-63 UNRI, menyampaikan bahwa Permendikbudristek No. 55 Tahun 2024 merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah dalam menciptakan lingkungan perguruan tinggi yang aman dan bebas dari tindak kekerasan.

“Ruang lingkupnya mencakup seluruh kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” jelas Dr. Mexsasai.

Ia menambahkan bahwa kegiatan sosialisasi ini menjadi langkah konkret Unri dalam mendukung program strategis pencegahan kekerasan di dunia kampus.

Sementara itu, dalam pemaparannya, Dr. Chatarina Muliana menyampaikan apresiasi atas komitmen Universitas Riau dalam penguatan tata kelola dan pelaksanaan prinsip kampus bebas kekerasan.

“Di usia yang ke-63 tahun, Unri menunjukkan kematangan dalam tata kelola perguruan tinggi, serta komitmen kuat dalam mewujudkan kampus yang berintegritas dan aman bagi seluruh warganya,” ungkapnya.

Sebagai bentuk komitmen bersama, kegiatan ini juga ditandai dengan Penandatanganan Pakta Integritas oleh jajaran pimpinan Universitas Riau  mulai dari Rektor, Wakil Rektor, para Dekan, hingga Kepala Unit dan Lembaga di lingkungan Unri.

 

 

(Mediacenter Riau/mad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

105 Nakes Pamer 'Gaya Hidup Sehat' di Panggung Fashion Show

Kamis, 13 November 2025 | 14:43:21 WIB

Riau Lawan Kanker: Sinergi Pemprov dan YKI Diperkuat

Kamis, 13 November 2025 | 13:51:35 WIB

Kerukunan Umat Beragama Kunci Kemajuan Riau

Kamis, 13 November 2025 | 13:06:43 WIB

Prihatin Kondisi Riau, LAMR Gelar Zikir Bersama

Rabu, 12 November 2025 | 12:32:26 WIB