Sabtu, 29 Rajab 1447 H | 17 Januari 2026
Pengukuhan FPMI Pekanbaru: Dorong Penguatan Kapasitas Pendidik Madrasah

PEKANBARU — Pengurus Forum Pendidik Madrasah Inklusi (FPMI) Kota Pekanbaru masa khidmat 2025–2030 resmi dikukuhkan, Selasa (09/12/2025) di Aula MDI, Komplek Perkantoran Kementerian Agama Kota Pekanbaru.

Pengukuhan dilakukan oleh Wali Kota Pekanbaru yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Sarbaini kepada Ketua FPMI terpilih, Kamizar yang didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Syahrul Mauludi.

Kepala Kankemenag Kota Pekanbaru Syahrul Mauludi menegaskan bahwa pengurus FPMI harus mampu bersinergi, berkolaborasi, dan menjalankan peran strategis dalam mewujudkan ekosistem madrasah inklusif di Kota Pekanbaru.

“Dengan dukungan yang luar biasa dari Pemerintah Kota Pekanbaru, saya berharap para pengurus semakin bersemangat dan memiliki spirit tinggi dalam menjalankan amanah ini,"ujarnya.

Ia menjelaskan, pengukuhan ini jangan hanya menjadi formalitas, tetapi harus diwujudkan melalui program nyata yang mampu memajukan madrasah di Kota Pekanbaru.

Sementara itu, Wali Kota Pekanbaru melalui Staf Ahli Sarbaini, menyampaikan bahwa FPMI diharapkan menjadi wadah penguatan kapasitas pendidik madrasah serta ruang kolaborasi dengan berbagai pihak dalam mengembangkan pendidikan inklusif.

“Forum Pendidik Madrasah Inklusif ini diharapkan menjadi pusat rujukan praktik baik, baik dalam pembelajaran maupun pengelolaan madrasah inklusif di Kota Pekanbaru,” ungkapnya.

Ia berharap, pengurus FPMI yang baru segera menyusun langkah kerja,program, dan inovasi yang memberi dampak nyata bagi kemajuan pendidikan madrasah inklusif di Kota Pekanbaru.

 

 

(Mediacenter Riau/mlb)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )