Senin, 26 Syawwal 1447 H | 13 April 2026
Pemkab Kampar Perkuat Peran UPZ di Desa dan Kecamatan

KAMPAR – Memanfaatkan momentum Bulan Suci Ramadan 1447 H, Pemerintah Kabupaten Kampar bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kampar melaunching Gerakan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS).

Dalam arahannya, Bupati Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Kampar atas inisiasi pelaksanaan Gerakan ZIS tersebut.

“Gerakan ini akan berjalan optimal apabila pengelola mampu memaksimalkan potensi ZIS yang ada di Kabupaten Kampar,” ujarnya.

Menurutnya, optimalisasi pembayaran ZIS secara digital atau online diyakini dapat meningkatkan raihan zakat, infak, dan sedekah. Namun, hal itu memerlukan sosialisasi yang masif kepada masyarakat.

Bupati juga mengingatkan bahwa dalam setiap rezeki yang diperoleh terdapat hak orang lain yang harus disalurkan kepada yang berhak.

Ia mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Kampar untuk menunaikan zakat melalui Baznas maupun Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di tingkat kecamatan dan desa.

“Mari kita tunaikan kewajiban zakat melalui Baznas. Semoga melalui launching gerakan ini, para pengurus UPZ di desa dan kecamatan dapat menyosialisasikannya dengan baik. Semoga apa yang kita lakukan mendapat keberkahan dari Allah SWT,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Kampar, Purwadi, menyampaikan bahwa Gerakan ZIS ini merupakan inisiatif Bupati Kampar dalam rangka memaksimalkan potensi zakat, infak, dan sedekah di wilayah tersebut.

“Alhamdulillah, dalam launching ini telah terkumpul dana sebesar Rp100 juta,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, gerakan ZIS bertujuan mendorong partisipasi masyarakat dalam berzakat serta memastikan penyalurannya tepat sasaran kepada mustahik, sekaligus mendukung upaya pengentasan kemiskinan.

“Program Baznas sejalan dengan program pemerintah dalam menangani kemiskinan, musibah, dan bencana, serta mendukung program sosial lainnya,” jelas Purwadi.

Ia berharap, dengan dilaunchingnya Gerakan ZIS ini, partisipasi masyarakat untuk menunaikan zakat dan sedekah melalui Baznas semakin meningkat, mengingat lembaga tersebut merupakan badan resmi yang aman dan tepat dalam penyaluran dana umat.

 

 

(Mediacenter Riau/msa)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

PSPS Kalahkan Persikad Depok dengan Skor 3-1

Ahad, 12 April 2026 | 21:50:10 WIB

Bupati Siak Ajak Mahasiswa Kembali Mengabdi ke Daerah

Sabtu, 11 April 2026 | 20:29:59 WIB

Pelayanan Publik di Pekanbaru Tetap Berjalan saat WFH

Jumat, 10 April 2026 | 20:05:28 WIB

Seluruh OPD Kampar Diminta Patuhi Edaran Mendagri

Jumat, 10 April 2026 | 17:10:00 WIB