PELALAWAN - Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Besar Al Muttaqin, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Rabu (4/3/2026) malam. Kegiatan yang digelar selepas Salat Tarawih tersebut tetap dihadiri antusias oleh masyarakat.
Zulkifli mengatakan Safari Ramadan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Ia menyampaikan rasa syukur karena masih diberi kesempatan menjalani malam ke-15 Ramadan dengan beribadah bersama masyarakat.
“Tidak semua saudara kita dapat merasakan kesempatan beribadah di masjid seperti malam ini. Ini adalah nikmat dan keberkahan yang patut disyukuri,” ujarnya.
Safari Ramadan bukan sekadar agenda rutin, tambahnya. Melainkan sarana membangun komunikasi langsung dengan masyarakat. Menurutnya, pembangunan tidak akan berjalan optimal tanpa kolaborasi dan kebersamaan semua pihak.
Dengan senyum hangat, Zulkifli mengaku senang dapat bersilaturahmi dan hadir langsung di tengah-tengah masyarakat Pelalawan.
"Kami melihat dari wajah-wajah bapak dan ibu, insyaallah bisa dipertemukan dengan malam lailatul qadar nantinya, " ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah (sekda) Kabupaten Pelalawan, Zulfan menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Riau dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.
“Pemerintah Kabupaten Pelalawan akan terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Riau dalam merealisasikan Riau bedelau dan Pelalawan menawan,” tutupnya.
(Mediacenter Riau/ns)